FUTBOL
PRIMERA

PRIMERA - FUTBOL | 22-Apr-2019

Con un Villalba inspirado, Peñarol se lo dio vuelta a Unión y Cultura

Tras haberle ganado a Sportivo Rivadavia en la fecha pasada, el conjunto de Eduardo Ledesma llegó con ganas de empezar a acumular victorias y confianza. Sin embargo, Peñarol, que no venía bien, pudo darlo vuelta con dos goles de Juan Pablo Villalba y llevarse un triunfo clave para empezar a salir del fondo. El dueño de casa se había adelantado en el marcador a través de Ramiro Bonetto, pero no pudo aprovechar el impulso y lo terminó perdiendo.

El 'Celeste' de Murphy se imponía desde temprano en el marcador, a los 5' el uruguayo Gastón Méndez Gil recibió fuera del área y le dio de zurda con violencia, tanta potencia llevaba el esférico, que Estanislao Casagrande no pudo contener y en el rebote apareció Bonetto para establecer el 1 a 0.

Los minutos corrían y Unión y Cultura era más, los de Ledesma llegaban pero no lograban obtener una nueva ventaja. De esta forma se acaba una primera etapa donde el dueño de casa mereció algo más.

En el complemento la historia se iba modificar a partir del ingreso de Juan Pablo Villalba, el talentoso volante entro a los 13 minutos y 30 segundos más tarde tomó un rebote y la colgó del ángulo.

Se jugaban 24' minutos cuando el 'Juampi' volvió a cumplir con la 'ley del ex' y de tiro libre ,ejecutando su disparo por afuera de la barrera, estableció el 2 a 1.  A los 34' pudo liquidarlo Peñarol, pero Debiase le atajó un penal al 'Topo' Gómez.

El murphense fue, pero el 'Carbonero' se defendió bien y se llevó tres puntos claves.